Dezembro chegou com um gostinho todo especial no Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), para a 17ª edição do “Festival Brisa & Sabor”. O cardápio, preparado pela chef Anouk Migotto, traz as cores e sabores de deliciosas frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira – destaque para framboesa, mirtilo e amora.
Segundo a chef, são opções de entradas, pratos principais e sobremesas para agradar todos os paladares. “O frescor das frutas vermelhas é perfeito para o clima de comemorações nessa época do ano”, diz.
O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada: as trutas e os saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. Sem esquecer das sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.
DA SERRA PARA A MESA – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal (SP), o mirtilo em Campos do Jordão (SP) e as framboesas em São Bento do Sapucaí (SP) e Gonçalves, no sul de Minas.
As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. O Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal (SP). Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTO: ADRIANA REBOUÇAS
Chef Anouk Migotto no comando do Donna Pinha







