O cardápio de Primavera do restaurante Casa Bambuí, em Campos do Jordão, chega mais leve e colorido, com flores, frutas e ervas que valorizam os produtos da Serra da Mantiqueira; uma experiência gastronômica única dentro do Parque Bambuí
A Casa Bambuí celebra a chegada da Primavera, dia 22, com um cardápio leve, acompanhando a brisa suave da nova estação nas montanhas de Campos do Jordão/SP. Destaque para as flores comestíveis que prometem um sabor único, dando um colorido todo especial às receitas. O restaurante está localizado dentro do Parque Bambuí, um dos mais lindos complexos de lazer da Mantiqueira Paulista.
Baseada no conceito de comida afetiva, a culinária da Casa Bambuí é uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais – como frutas, verduras e ervas da época. A “paleta” do novo cardápio foi inspirada nas cores, aromas e sabores das flores do charmoso canteiro orgânico do restaurante e jardim, como as glicínias e os rododendros.
Vale ressaltar que o restaurante é uma parceria de sucesso entre o empresário Aref Farkouh, do Grupo Toriba, e a renomada chef Anouk Migotto. “Nosso objetivo é tornar a experiência na Casa Bambuí em algo único e inovador. Uma cozinha de alma e amor”, ressalta a chef.
SABORES DA PRIMAVERA – O frescor da Primavera está presente em todo o cardápio, desde às entradas– como a Salada Primavera, que reúne alcachofra, flores do jardim e brotos– à carta de bebidas, com drinks autorais, cervejas, vinhos e espumantes.
Entre os pratos principais, destaque para as três versões da Panela da Chef: Paleta de cordeiro com polenta cremosa e parmesão curado; Truta com camarões do Litoral Norte, refogados no azeite, vinho branco, alcaparras e brotos comestíveis – finalizadas com sementes de girassol torradas. E a opção vegan: Lasanha de legumes da estação, alcachofra e especiarias. Os pratos são servidos numa linda panelinha de cobre para completar a experiência.
DICAS DA CHEF – Confira opções da estação: Pappardelle ao molho de gorgonzola, alcachofras e flores comestíveis; Magret ao molho da estação, delicadamente preparado com laranjas e cenouras; e o Risotto com beterrabas e queijos boursin e brigitte. Ah! E, claro, as sobremesas “queridinhas” da chef: Verrine refrescante; Bolo de mel com creme de rosas e praliné de macadâmia; Torta de frutas vermelhas com sorvete de creme; e Panna Cotta de leite de coco com coulis de amora (opção vegan).
Segundo a chef, destaque ainda para a famosa “Gaiola Petit Pourri Mantiqueira”, que chega ainda mais florida, trazendo flores em suas receitas tradicionais. A sobremesa é uma combinação de diversos doces que exploram a culinária francesa com ingredientes regionais, incluindo crème brûlée com pétalas, mousse com macadâmias da serra, éclair com doce de leite regional, macarons cítricos e tarte tatin de maçã caramelizada.
CURIOSIDADE – A “Gaiola Petit Pourri Mantiqueira” é uma referência à escultura “Voo dos Pássaros” de Eduardo Srur, localizada nos jardins do Parque Bambuí. Essa obra é composta por mais de 1000 gaiolas apreendidas em operações contra o tráfico de animais e agora faz parte da paisagem do parque, convidando à reflexão sobre a proteção da fauna.
SOBRE O PARQUE BAMBUÍ – Com árvores centenárias, três lindos lagos, esculturas espalhadas pelo gramado, alta gastronomia e passeio de Maria-fumaça, o Parque Bambuí – do Grupo Toriba – é um local perfeito para contemplar a natureza. Seja para passear de bike, de barco a remo ou percorrer as trilhas a pé ou a cavalo, o Bambuí oferece uma verdadeira imersão junto às belezas típicas da Serra da Mantiqueira. O local é pet friendly.
SERVIÇO – A Casa Bambuí está localizada dentro do Parque Bambuí, à Rua Fausi Rachid, número 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão–SP. Funciona todos os dias, das 12:00h às 16:00h, por ordem de chegada (sem reserva). Pet Friendly nas áreas externas. Consulte o valor do ingresso de acesso ao Parque Bambuí pelo @parquebambui e mais informações sobre o restaurante pelo @casa.bambui.
FOTOS: DOUGLAS FAGUNDES
1 – Salada Primavera
2 – Panela da Chef – Truta com camarões
3 – Gaiola Petit Pourri Mantiqueira
4 – Verrine refrescante
5 – Drink Maria-fumaça com kiwi e espuma de gengibre
6 – Drinks da estação
7 – Tornedor de filé mignon
8 – Casa Bambuí em Campos do Jordão







