SABOR PREMIADO

Carla Serrano comemora destaque de queijos mineiros em concurso nacional em Blumenau, Santa Catarina. A especialista em queijos artesanais Carla Serrano, de São José dos Campos, acompanhou de perto o tradicional concurso nacional de queijos realizado em Blumenau (SC) e celebrou a expressiva premiação de diversos produtos mineiros — muitos deles já presentes em sua curadoria e comercializados em feiras e eventos de todo o Brasil.

“Foi incrível. Quase 2.500 peças de queijo foram enviadas para o concurso, com mais de 70 expositores. A região de Minas, sem dúvida, foi a que mais levou prêmios”, destaca Carla. Segundo ela, os municípios entre Passa Quatro, Itanhandu, Itamonte, Virgínia e Varginha concentraram um número impressionante de medalhas. “Produtores da região acumularam mais de 80 medalhas. E todos os queijos que eu já trago e divulgo foram novamente premiados”, afirma.

Durante a passagem por Blumenau, Carla também participou do Módulo 3 da Formação Queijista, promovido pela Escola Brasileira de Queijistas, que oferece capacitação técnica especializada sobre a cadeia do leite, maturação e avaliação sensorial de queijos artesanais. “A formação queijista tem sido um grande diferencial no meu trabalho. É um aprofundamento essencial para quem quer ir além da curadoria e realmente compreender a fundo o universo dos queijos artesanais brasileiros”, pontua.

Além da curadoria e comercialização de queijos, Carla Serrano tem se destacado na promoção de produtos de origem nacional, atuando como ponte entre pequenos produtores e consumidores finais exigentes, especialmente no Sudeste e no Sul do Brasil. Sua atuação valoriza o saber-fazer artesanal, os terroirs mineiros e a excelência da produção de leite e derivados no país.

Sobre Carla Serrano

Queijista certificada pela Escola Brasileira de Queijistas e fundadora da Curadoria Serrano, Carla é publicitária com pós-graduação em Marketing pela FAAP e possui uma sólida trajetória de 25 anos no setor de eventos empresariais e esportivos. Desde 2012, dedica-se integralmente à cultura do queijo artesanal, com foco na valorização de pequenos produtores da Serra da Mantiqueira e na promoção de saberes tradicionais. A Curadoria Serrano realiza uma criteriosa seleção de queijos artesanais de vaca, cabra e búfala, além de doces e charcutaria, atuando com um portfólio exclusivo com mais de 30 itens premiados. Carla também desenvolve experiências sensoriais, eventos de harmonização e consultorias especializadas, levando ao público a história, a identidade e o sabor dos melhores queijos artesanais brasileiros.

Instagram: @curadoriaserrano
São José dos Campos – SP