AROMAS & SABORES DO ACONCHEGANTE DONNA PINHAEM SANTO ANTÔNIO DO PINHAL

Em meio às lindas montanhas da Serra da Mantiqueira, na charmosa Santo Antônio do Pinhal/SP, o tradicional Restaurante Donna Pinha oferece uma experiência gastronômica única e especial. São 22 anos reunindo receitas deliciosas, assinadas pela chef Anouk Migotto que ressaltam o verdadeiro sabor da culinária da montanha.
A chef faz questão de valorizar os produtos da região durante suas safras. Ao longo do ano, são realizados seis festivais que inspiram as receitas do cardápio e valorizam a produção local – como pinhões, trutas, alcachofras, frutas vermelhas, cogumelos, queijos, vinhos e diversas hortaliças e leguminosas cultivadas por pequenos produtores da região. “A nossa terra é rica e próspera. Sou grata todos os dias de estar aqui”, ressalta a profissional da cozinha.
Como destaque, há os famosos risottos e fondues da chef que costumam agradar todos os paladares. Vale ressaltar que a casa oferece opções de pratos vegetarianos e veganos. A adega climatizada reúne uma imensa variedade de rótulos com uma das maiores cartas de vinhos da região. Sem esquecer, claro, dos drinks especiais elaborados sempre com frutas da época. O Restaurante Donna Pinha faz parte de diversas associações e promove a reutilização de materiais. É adepto da reciclagem, do uso de energia sustentável e fomenta a produção local, incentivando e valorizando o pequeno agricultor.
O livro Donna Mantiqueira reúne as 40 melhores receitas da chef e pode ser adquirido pelo site donnapinha.com.br ou no restaurante.

Chef Anouk Migotto, paixão pela gastronomia

Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos e preparava jantares particulares. Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes locais ao misturar e criar novos sabores. Utilizando produtos nacionais, a chef se fundamenta na sustentabilidade desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos – sempre evitando desperdícios.
Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, Anouk acumula uma experiência de 22 anos como proprietária de restaurante sempre à frente dos fogões. Em 2023, assumiu um novo desafio: uma parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado no Parque Bambuí em Campos do Jordão.
Assim é a chef Anouk Migotto: com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO:
O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP.
Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até às 23h e, no domingo, até às 18h.
Atendimento pelo telefone (12) 3666-2669.
Acompanhe também pelas redes sociais:
No Instagram, @donnapinha ou Donna Pinha no Facebook.