O verão brasileiro teve início no último dia 21/12 e aqui em nossa região chegou com pelo menos uma boa novidade! Completando 33 anos, o restaurante Manacá, idealizado pelo chef e restaurateur, Edinho Engel, é uma experiência única, há 200m da praia de Camburizinho, São Sebastião, no Litoral Norte de São Paulo. Foi erguido sobre palafitas e sem paredes, interagindo com a vasta vegetação ao redor. E a novidade para essa estação é o Bar do Manacá, na casa ao lado da passarela de acesso ao restaurante. O DNA é o mesmo, mas valorizando drinks muito bem executados, petiscos, música boa e mantendo o frescor em meio à Mata Atlântica. O imóvel foi reformulado pelo escritório JV Arquitetura com intervenções que valorizam áreas livres, varandas e jardins projetados pelo paisagista Gil Fialho. O balcão do bar é revestido por um painel de cerâmica toda em alto relevo elaborado pelo atelier Dona Lama, da ceramista Patrícia Malizia. Idealizador também do restaurante Amado, em Salvador, Edinho trouxe o chef Danilo Fernandes para desenvolver o cardápio. Na ala de appetizers, mini burger de copa lombo crocante ao molho barbecue e coleslaw , torresmo com melaço de gengibre e toast de atum crocante e maionese de nori. Para compartilhar, sugestões como carpaccio, cogumelos na brasa e picles da casa, camarões crocantes e sweet chili, bolinha de fonduta de queijo meia cura e aipim e uma seleção de curados e queijos artesanais. Sabor e casualidade estão na seleção de espetinhos na brasa como os de polvo, cavaquinha e cogumelo do dia. Há um prato principal, o picadinho de mignon com ovo de codorna, crispy de couve e farofa de torresmo e duas sobremesas: o picolé de abacaxi, suspiro e gel de limão siciliano e o milk shake de coco da casa. Um show de sabores.
A coquetelaria tem o comando da bartender e mixologista Bianca Petrillo, radicada em Cambury e com passagens por Barcelona e Londres. Sua carta de autorais sugere Lavander Highball (whiskey, cordial de lavanda, suco de limão taiti, água de coco), G&T Manacá (gin, syrup de beterraba com manjericão e água tônica) e não alcóolicos como Virgem Mary (suco de tomate temperado com sal de bacon, molho inglês, tabasco e suco de limão). Os drinks mais clássicos foram divididos em grupos como Amaros e Potentes (Sbagliato Negroni, gin Tanqueray, Punt e Mes, Campari e shot de café), Secos Marcantes e Cinematográficos (Dirty Martini, gin Tanqueray, Noilly Prat e salmoura de azeitonas), Los Caribeños ( Strawberry Daiquiri, rum envelhecido, calda de Amarena, purê de morango, limão-taiti) além de Clássicos de Boteco (Maria Mole, brandy, vermouth doce, suco de limão) e Saideiras (Rust Nail, whiskey Jim Beam e Drambuie). Junto à carta de drinks, o Bar do Manacá tem vinhos em taças, cervejas, soft drinks e excelente carta de destilados para celebrar com a natureza, o mar e – claro – muito alto astral.
SERVIÇO
Bar do Manacá
@bardomanaca
Rua do Manacá, 100 – Camburizinho – São Sebastião – SP
Horário de funcionamento (incluindo feriados):
Quinta a domingo, das 18h às 23hs
Tel.: (12) 3865-1566 / Capacidade: 80 pessoas
Cartões de crédito/ débito: Todos

Rodrigues Jr/Divulgação

Paulo Freitas/Divulgação

Rodrigues Jr/Divulgação
