RARO E EXCLUSIVO

Criada em 1785 por Florens-Louis Heidsieck e, com mais de duzentos anos de história, o Rare Champagne é atualmente o carro-chefe da Casa Piper-Heidsieck e que acaba de lançar o seu Rare Rose Vintage Millésime 2012 – para a alegria dos apreciadores dos bons e exclusivos champanhes.Uma edição que combina num equilíbrio perfeito três famílias de sensações: floral, frutado e picante. Condensado com aromas e frescura, este terceiro vintage rosé da casa acrescenta uma faceta ao e stilo do Rare Champagne. Para os mais curiosos em seu preparo, seus diferencial também reside no uso exclusivo do “cuvée” Blend: 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir 12 Crus incluindo 8 Grands Crus classificados e 3 Premiers Crus classificados: Chardonnay: Villers Marmery, Vertus, Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly, Avize Pinot preto: Verzy, Ay, Verzenay, Ambonnay, Ville-Dommange Vinho tinto. Sua cor luminosa, entre pétalas de rosa e calcedônia, do Rare Rosé Millésime 2012 lembra a do quartzo rosa do Rare Rosé Millésime 2008. Essa harmonia marca o estilo do Rare Champagne. Reflexos azulados adicionam uma nuance sutil em uma efervescência alegre, sem extroversão. Frutado e picante, ele também provoca uma harmonia contrastante – um perfeito equilíbrio floral-frutado aparece imediatente no primeiro aroma. A intensidade das flores de cerejeira responde à delicadeza picante de frutas vermelha s e lichia. Na boca, a ação é generosa e intensa. Os aromas de cereja, lichia e gengibre já presentes no aroma são amplificados. Ao mesmo tempo, a estrutura do Rare Rosé Millésime 2012 é equilibrada entre quente e frio: as especiarias, páprica, pimenta Espelette, açafrão, pimenta, levam a um frescor mineral.

Segundo o Sommelier Marcelo de Moraes, de São José dos Campos que analisou suas propriedades, “quando se trata de ser um champagne vintage, feito de uma única safra, é algo que se quer fazer de melhor e entregar para o consumidor/apreciador de champagne. Tenho certeza que se trata de um excelente champagne em termos de aroma, sabor mais exuberante, o equilíbrio entre frutas, flores. Uma bebida para harmonizar durante toda a refeição – do brinde de boas vindas à sobremesa”.

Ao mesmo tempo em que apresenta suas propriedades únicas e exclusivas, Rare Champagne também dá suas dicas para sua harmonização em almoços e jantares muito especiais: Sopa de tomate fresco e cereja preta, gelado de queijo de cabra e pistácios triturados – Carpaccio de lagosta bretã, duo de beterraba com especiarias suaves – Filete de salmonete, escamas pequenas, jus de abobrinha e bouillabaisse – Aves caipiras assadas com osso , limão, molho com mostarda de Reims e legumes baby – Nage de frutas vermelhas com especiarias. Saiba mais pelo Instagram @rarechampagne_official .

Rare Champagne – © Marco Strullu