No cenário esportivo, o Campeonato Paulista está suspenso por tempo indeterminado, em função da pandemia do Covid19. No econômico, o governo paulista prorrogou até 11 de abril o fechamento de bares e restaurantes que só funcionam no sistema delivery. Apesar desse quatro o Chef Luciano Guedes prepara-se para “entrar em campo” e enfrentando vários obstáculos prepara inauguração em Guaratinguetá do Barbola – restaurante que abrirá as portas quando possível. A escolha daquela cidade para empreendimento se deve aos sócios, o casal Renata e Edirleu Amorim serem de Guará e indicação da Cervejaria Heineken, que apontou o local como promissor. O Barbola nasceu em Brotas em 2013 e a versão regional vai seguir a mesma temática esportiva. “Na decoração teremos desde uma camisa de time de varzea, até de craques como Pelé, Neymar, Ronaldo – todas autografadas. Itens de Anderson Silva e até uma luva do boxeador americano George Foreman” comenta o Chef Guedes, que transita pelo mundo das cozinhas desde 2004. Morou na Alemanha, onde trabalhou no italiano “Amore Mio” e ao retornar ao Brasil trabalhou com Chefs renomados como Emmanoel Bassoleil, Jun Sakamoto, e Claude Troisgros, de quem ficou amigo. Estagiou na Le Cordon Bleu de São Paulo e é Chef especialista em Ultracongelamento de Alimentos, e também de “Sous Vide”, técnica francesa de armazenamento de alimentos. De quebra é consultor de restaurantes e marcas Rational, Irinox, Unox e Robot Coupe. Em Guará a casa terá uma cozinha será contemporânea internacional. E sobre o momento difícil que o mercado enfrenta comenta “Temos que tentar mudar o cenário e devolver emprego a quem, infelizmente, perdeu seu lugar”.

Luciano Guedes
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Luva do boxeador americano George Foreman, autografada, integra a decoração do bar Bola
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