..

 
     
 
 
   
 
 

 
     
  PRIMAVERIL  
     
 

Fãs do já badalado Litoral Norte paulista têm mais um motivo pra descer a serra. Entre 15 de

outubro e 4 de novembro, a costa sul de São Sebastião acolhe a primeira edição do festival

gastronômico ‘Experimenta Litoral’, que reunirá 14 restaurantes das praias de Maresias,

Boiçucanga, Camburi, Barra do Sahy e Juquehy. Convidado pelos organizadores, o Guató

Gastronomia, do Hotel Maui Maresias, participará dos 21 dias de evento com receitas especialmente

criadas pelo chef Murilo de Oliveira.

 

Reconhecido por propor uma arrojada cozinha de sabor que mescla o melhor da contemporaneidade

da gastronomia brasileira com uso de ingredientes nativos dos biomas marinho e da mata atlântica,

Oliveira desenvolveu um menu especial – composto de entrada, prato principal e sobremesa – que

privilegia a utilização de ingredientes frescos e sazonais. Para entrada, o chef sugere ceviche de

banana da terra, espuma de coentro e crocante de arroz ou beterrabas assadas com pirão de leite

e granola salgada. Como prato principal, peixe do dia grelhado com vegetais ao curry verde ou

massa azul de jenipapo verde com pesto e creme de pupunha. Para encerrar, as sobremesas:

gelado de amendoim, doce de leite, chantilly de cumaru e banana brulée ou uma seleção das frutas

mais frescas do dia.

 

O ‘Experimental Litoral’, que tem por objetivo mostrar que, além de belas praias, a região também é

um forte polo gastronômico, tem apoio da Prefeitura de São Sebastião e da APHM (Associação de

Pousadas e Hotéis de Maresias). Os menus serão oferecidos ao público a preços que variam de R$

49,90 a R$ 99,90. Mais informações sobre os outros cardápios e restaurantes que participam do

festival em www.experimentalitoral.com.br.

 

Sobre o Hotel Maui Maresias

 

Com pouco mais de um ano de funcionamento, o Hotel Maui Maresias, em São Sebastião (SP), é a

concretização de um sonho idealizado pelo empresário Carlos Alberto Pinto, que homenageou uma

ilha do Havaí para dar nome à propriedade, concebida a partir de sua experiência de 40 anos de

viagens mundo afora para criar esse charmoso refúgio de alto padrão no Litoral Norte. Fiel às

premissas de oferecer conforto e cercar seus hóspedes com toda a atenção, o hotel, que não aceita

crianças, alia o atendimento exclusivo e discreto à tranquilidade pé na areia. São 21 suítes,

distribuídas nas categorias Luxo e Super Luxo. Na área de lazer, o estilo é clean e predominam os

ombrelones espalhados junto às espreguiçadeiras ao redor da piscina. A sauna e o Centro de bem-

estar Maluhia, que apresenta produtos selecionados e técnicas inovadoras, enriquecem ainda mais

a experiência da hospedagem, assim como seu restaurante, o Guató Gastronomia, dono de uma

das melhores cartas de vinho do litoral e de uma culinária refinada e criativa sob o comando do chef

Murilo de Oliveira.

 

Hotel Maui Maresias – Restaurante Guató

Entrada 14, número 99

Praia de Maresias, São Sebastião (SP)

Tels: (12) 3865-7121 e 3865-7197

Site: http://www.mauimaresias.com.br