..  
     
 
 
   
 
 

 
     
 

TALENTO GLOBAL

 
     

 

 

O ano começou com ótimas notícias para a família Laurenti-Lorenti, fundadores da tradicional

padaria Basilicata, no bairro do Bixiga em São Paulo!

 

Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo, a centenária padaria Basilicata

- que possui um público cativo e produz mais de 5 mil pães por dia - é comandada atualmente pela

quarta geração da família Laurenti-Lorenti. Em março de 2017, expandiu os negócios, ampliando o

espaço da padaria e do empório, além de inaugurar o moderno restaurante Basilicata, que oferece o

melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil.

 

O estabelecimento recebeu um convite honroso da Puratos, multinacional do setor de panificação e

pâtisserie, criadora da Biblioteca de Massa Madre, localizada na Bélgica: fazer parte do hall das

principais padarias mundiais, enviando o fermento natural de suas massas para exposição na vitrine

número 96 do centro de pesquisa científica, que se compromete em manter sempre vivo os

fermentos lá guardados.

 

A Puratos é um grupo global com vasta experiência e gama completa de produtos inovadores nos

setores de panificação, confeitaria e chocolate. Cria novas oportunidades a partir de tecnologia de

ponta e do conhecimento e experiência das culturas alimentares de cada lugar do mundo. A Puratos

tem subsidiárias locais em 63 países e suas operações são gerenciadas a partir da sede em Groot-

Bijgaarden, na Bélgica. Em 2013, a companhia lançou a Biblioteca de Massas Madre, localizada em

Saint-Vith (Bélgica). A Biblioteca reúne mais de 100 tipos de massas madres de todo mundo e

quatro delas são do Brasil. O acervo tem o intuito de preservar toda herança e biodiversidade das

fermentações naturais para as próximas gerações, criando uma verdadeira fonte de patrimônio.

 

É motivo de orgulho para a Basilicata representar o Brasil e eternizar seu nome nessa organização

de referência internacional. Na ocasião da conclusão do processo de conservação da massa madre,

conforme prescrição e envio da matéria-prima por parte da equipe de produção da padaria, a família

Basilicata recebeu em fevereiro, a posse de um Certificado e de uma simbólica “chave” da vitrine

onde será guardado o precioso material, através das mãos dos representantes da Puratos no

Brasil. Confira as fotos!