..  
     
 
 
   
 
 

 
     
  PROBIÓTICO  
     
 

A Moncloa Tea Boutique, com loja no Colinas Shopping em São José dos Campos, lançou três

versões do Kombucha, probiótico que tem sua colônia gerada a partir do chá e oferece diversos

benefícios ao organismo. Os sabores Spice Chai, Vanilla e Blossom, todos produzidos a partir de

blends que já fazem parte da carta de chás da marca, podem ser encontrados prontos para o

consumo nas lojas. A bebida ganhou espaço entre aqueles que buscam bem-estar e qualidade de

vida já há algum tempo no hemisfério norte e aos poucos foi caindo no gosto do brasileiro. Mas a

cultura chinesa já exalta os benefícios do Kombucha há mais de 2000 anos como um “elixir” para a

saúde do coração, do cérebro e do intestino.

 

“O Kombucha da Moncloa é exclusivo por ter o sabor dos nossos chás. Esse lançamento segue uma

tendência mundial e atende muito bem nosso público, que é cada vez mais exigente, atenado e

preocupado com bem-estar.”, conta Rodrigo Lopes, tea sommelier e sócio da marca. O processo de

produção do Kombucha é feito a partir da fermentação do chá, no qual há o desenvolvimento de

bactérias do bem chamadas de probióticos. Essas bactérias além de auxiliar na imunidade também

são importantes para a absorção de nutrientes e atuam na diminuição da ansiedade.

 

De acordo com a nutricionista Aline Quissak, o Kombucha traz muitos benefícios justamente por aliar

esses probióticos ao chá. “Os chás são como "capacetes" no nosso corpo, protegendo contra

radicais livres, poluição, agrotóxicos e outros agentes agressores que estão no meio ambiente. Ou

seja, unindo a proteção dos fitoquímicos e dos antioxidantes do chás com os probióticos do

Kombucha, só temos benefícios.”,explica.

 

Segundo Quissak, o consumo do Kombucha traz 8 principais benefícios ao organismo:

1) Prevenção de doenças intestinais

2) Melhora da imunidade

3) Melhora a saúde neurológica, como humor e concentração

4) Protege os pulmões

5) Antibiótico natural para bactérias maléficas

6) Auxilia no controle da diabetes

7) Auxilia na saúde do coração

8) Auxilia a manter um fígado saudável

 

Os Kombucha da Moncloa são produzidos na região de Curitiba, na fábrica da Bastards.

 

Informações e dados nutricionais do Kombucha Moncloa

 

Bactérias do bem encontradas no Kombucha:

-Gluconacetobacter ( > 85% )

-Acetobacter (< 2 %)

-Lactobacillus ( até 30% em algumas amostras)

Zygosaccharomyces (> 95%)

Informação nutricional em 450ml de Kombucha

60kcal

20 mg de sódio

8g de carboidrato

100mcg de folato (25% da necessidade diária de adultos)

340mg de vitamina B2 ( 20% da necessidade diária de adultos)

400mg de vitamina B6 (20% da necessidade diária de adultos)

300mg de vitamina B1 (16% da necessidade diária de adultos)

4 mg de vitamina B3 (22% da necessidade diária de adultos)

1.2 mcg de vitamina B12 (15% da necessidade diária de adultos)

A dose recomendada para o dia é de 300ml à 450 ml por dia , mínimo 3 x na semana.

**Não substitui medicamento e nem prescrição médica e nutricional para doenças