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  RECEITA VERÃO  
     
 

Com a chegada da primavera prevista para esta sexta-feira, 22, por volta das 17h02, e a volta dos

dias mais quentes, chega também o dia de um queridinho nacional e salvador das tardes de calor: o

sorvete! Comemorada sempre no dia 23 de setembro, a data à sobremesa foi criada pela ABIS

(Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes) há 15 anos. E não foi escolhida por acaso: do

começo da primavera ao fim do verão, consumimos 70% de toda quantidade de sorvete produzida

anualmente pelas empresas nacionais.

 

A mestre gelatiere, Sandra Chaves, da Artesane Gelateria, localizada em São José dos Campos,

interior de São Paulo, ensina uma exótica receita a base de gengibre, cúrcuma e coco. Além de ser

extremamente refrescante e uma excelente pedida para os dias mais quentes, o sorvete tailandês é

muito fácil de ser preparado.

 

Confira a receita:

Ingredientes:

10g de gengibre em pedaços

500ml de leite de coco

1 lata de leite condensado (395 ml)

2 caixas de creme de leite (200 ml cada)

Menos de uma xícara de leite em pó integral instantâneo

½ xícara de açúcar

Cúrcuma a gosto

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou com um mixer o gengibre e o leite de coco, depois passe na peneira. Junte

no liquidificador o leite de coco com gengibre peneirado, o conteúdo das 2 caixas de creme de leite,

o leite em pó, o açúcar e a cúrcuma, e bata até a calada ficar homogênea. Coloque a calda em uma

vasilha, tampe e leve ao congelador ou freezer por 1h30, ou até a calda estar congelada, mas com

certa cremosidade. Colocar tudo na batedeira e bater até a calda aerar e ficar cremosa. Pode servir

ou despejar em uma vasilha e voltar para o congelador. O sorvete está pronto.