Os restaurantes associados do Grupo “Cozinha da Mantiqueira” lançaram, no último dia 19 de novembro, a “Temporada Gastronômica das Frutas Vermelhas”, entrando no clima de Natal e fim de ano que prossegue até 03 de janeiro. E para essa temporada, duas novidades: primeiro comemorar a entrada de 08 novos associados somando agora 27 integrantes e expandindo para Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, ampliando a diversidade de sabores e produtores locais. As frutas vermelhas, produzidas na região, estão em período de colheita e seu sabor inconfundível, estarão presentes nestas receitas de fim de ano. A responsabilidade social também marcará esta temporada presenteando a “Instituição de Acolhimento Elza Mansur dos Santos” por meio de uma ação a ser realizada dia 12 de dezembro a partir das 11:30 na Praça do Pinho Bravo. Será montada na Praça junto às Árvores de Natal uma tenda onde o Chef Anderson vai preparar um prato com frutas vermelhas que será vendido por um valor acessível à comunidade. Toda a renda deste dia será revertida para a compra de 25 cestas de natal cheias de carinho e aromas a ser entregue às crianças em 22/12, durante um almoço com presença de Papai Noel numa ação acompanhada pela coordenadora da instituição Andréia Cristina da Promotoria da cidade.

Já a Associada Chef Anouk do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, criou para a temporada uma ‘torta de amêndoas com recheio de brigadeiro branco e frutas vermelhas com couli de amora’ e irá reverter toda a venda da sobremesa para uma ação de responsabilidade social em Santo Antonio do Pinhal e rá presentear 35 crianças com as mesmas Cestas de Natal que distribuiremos em Campos do Jordão. Também oferecerá almoço de natal para estas crianças, em data a ser definida. E por fim, valorizar os ingredientes locais e dar mais destaque ao paladar com produtos típicos da região serrana é também o diferencial nas criações gastronômicas de nossos Chefs. Nas fotos abaixo, destaques para o cheesecake cremoso da Cervejaria Caras de Malte, a costelinha suína em baixa temperatura ao b.b.q de frutas vermelhas com polenta cremosa do “Alto na Brasa” e a “raclete de queijos brie camenbert escoltados por mix de geleias frutas vermelhas no restaurante Matterhorn.

Consulte no site www.cozinhadamantiqueira.com.br os restaurantes participantes.

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