Distantes geograficamente e cada qual em sua cozinha os Chefs Anouk Migotto, de Santo Antônio do Pinhal (SP) e Vitor Pompeu, de Gonçalves (MG) – são cozinheiros e além do amor pela gastronomia, e também têm compartilhado a missão de valorizar os pequenos produtores da Mantiqueira e a qualidade dos insumos locais. Por esta razão, nos últimos três meses a dupla está envolvida com o projeto Degusta.Club, um clube de assinaturas de produtos harmonizados. Todo mês, o assinante recebe em casa uma experiência gastronômica completa. Anouk e Vitor garimpam os produtos artesanais, fazem testes de harmonizações e apresentam aos criadores do clube, André Leite e Renata Del Vecchio, criado antes mesmo da pandemia, numa antiga pesquisa no universo dos pequenos produtores. “Tem sido gratificante e desafiador, pois cada caixa tem a sua complexidade. Além disso, a proposta aproxima o pequeno produtor do consumidor que está na cidade e, muitas vezes, não teria a possibilidade de conhecer esses produtos”, comenta Anouk, que assina a harmonização da caixa que começa a ser trabalhada nesse mês de setembro, inspirada na Primavera. E Vitor Pompei endossa – “Essas iniciativas são essenciais para mostrar a qualidade dos itens da nossa região e contribuir no fortalecimento da cadeia produtiva local” As famosas caixas de produtos regionais da Mantiqueira, selecionados por Anouk Migotto e Vitor Pompeu podem ser adquiridas online no site www.degusta.club .

Caixas do Degusta.Club
Divulgação
Chef Anauk Migotto
Divulgação
Chef Vitor Pompeu
Divulgação
Envie sua mensagem!

Deixe seu recado abaixo pra gente! ;)